top of page

樂寶兒婦幼診所支持「母乳哺育十大政策」


■ 本院訂有明確的哺餵母乳政策,並分文及張貼於門診、嬰兒室及產後病房等相關部門。

■ 24本院所有醫事單位應極力配合 母乳哺餵政策。

■ 本院訂有母乳哺餵之訓練計畫,並定期舉辦工作人員教育訓練,院內所有專業人員應接受相關訓練,並熟知正確哺餵 母乳的重要性與技巧,共同支持哺餵母乳政策。

■ 院內絕對禁止廠直接向孕、產婦推銷配方奶粉。並提供孕婦哺餵母乳之相關衛教與指導:使孕婦知道哺餵母乳的好處,進而能親身授乳並拒?接受配方奶之促銷活動。

■ 產房訂有明確的工作流程,幫助母親產後儘早哺餵母乳,包括產後半小時內的皮膚接觸至少20分鐘。並有一位工作人員幫助開始哺餵母乳等事項,除非有醫療上需要,否則不給退奶藥。

■ 提供母親哺餵母及維持奶水分泌等相關衛教及協助:包括餵奶的姿勢、維持泌乳、含乳的技巧等指導。使產婦瞭解如何哺餵母乳及如何能促進奶水分泌。

■ 嬰兒室除非有醫療上的需求,本院不提供母乳以外的食物或飲料給嬰兒。產婦如有個人原因要求使用配方奶粉,亦不提供免費奶粉。如有醫療上需要添加水或母乳代用品者,需用杯餵或滴管餵食。

■ 本院不提供奶瓶或安撫奶嘴。

■ 實施母嬰同室,提供24小時彈性哺餵母乳,並有感染控制政策。

■ 鼓勵依嬰兒的需求哺餵母乳,不限制哺餵的時間及次數。

■ 本院支持母乳哺餵政策,設立諮詢單位及轉介系統:諮詢電話:2990-1122轉分機108,母乳協會網站:http://www.breastfeeding.org.tw

■ 鼓勵哺餵母乳,禁止母乳代用品之一切促銷活動。

■ 定期評估支持哺餵母乳政策之成效。





Comentarios


bottom of page